Нижеследующее является продолжением статьи Джейсона Моргана и Майкла Йонга под названием "Американские левые ученые поддерживают специального докладчика Кайю", которая появилась во вчерашнем номере ежемесячного журнала "Сэйрон".
Выпуск "Сэйрон" за этот месяц демонстрирует, что подписка на "Асахи Симбун" и просмотр NHK не откроют правды.
Все граждане Японии должны немедленно отправиться в ближайший книжный магазин с 900 иенами, чтобы оформить подписку.
Доклад ООН с большим количеством пунктов, в которые можно ткнуть пальцем
Доклад о Японии, который Кайя представила Совету по правам человека ООН в июне, демонстрирует выдающуюся стратегию в своем формате.
Япония получила внимание наряду с Гондурасом и Турцией в Южной Америке и Кот-д'Ивуаром в Западной Африке.
Поместив Японию в одну группу с этими странами, доклад явно пытается создать впечатление, что Япония занимает последнее место в мире по свободе слова и свободе прессы.
Любому, кто ознакомится с отчетом, очевидно, что в нем есть ошибки.
Например, в пункте 2 отчета говорится: "Специальный докладчик (опущено) публично обратился к гражданскому обществу и другим заинтересованным сторонам с просьбой внести свой вклад".
Однако здесь не упоминается, что Кайя, с помощью Даддена и Вассерстрома и других крайне левых антиамериканских ученых, игнорировал мнения, которые не соответствовали результатам, предписанным Специальным докладчиком ООН.
Кроме того, доклад изобилует лицемерием и противоречиями.
Например, в пункте 5 мистер Кей сетует на "влияние Закона о защите особых секретов на доступ к информации".
Однако работодатель г-на Кея, возможно, даже сам г-н Кей знал об этом, пренебрегает американским законодательством, чтобы защитить особую секретность доклада г-на Кея в ООН.
В пункте 6 мистер Кайе жалуется на "доступ к информации". В пункте 8: "Государства (в данном случае Япония) должны в любом случае избегать осуждения журналистов, даже если содержание их репортажей является серьезным или чувствительным".
К сожалению, мистер Кайя и его крайне левые друзья не предоставили нам "доступ к информации". Когда мы и другие журналисты расследовали деятельность г-на Кайя и его знакомых, мы были "осуждены" их знакомыми.
Господин Кайя должен был упомянуть этот момент.
Параграф 10 касается "женщин для утех" и "исторических преступлений" Японии.
Неудивительно, что этот параграф в основном представляет собой доклад г-жи Дадден, активистки по вопросу "женщин для утех".
Для Дадден очень удобно сотрудничать с Кая, поэтому она имеет доступ к документам ООН и может писать пропаганду "женщин для утех", одобренную крупными международными организациями.
Когда журналисты пытаются разоблачить этот шаг, г-н Кайя не следует стандартам журналистской открытости, за которые он выступает.
Наконец, большая часть критики Кая в отношении "вмешательства Японии в историческое образование" в Параграфе 6 и Документе 1 основана на фальшивых новостях, как и пропаганда проблемы женщин для утех.
Согласно нескольким книгам о японо-корейских отношениях, написанным профессором Университета Кобе Кан Кимура на основе тщательного исследования, например, "спор об учебниках истории" в 1980-х годах (который многие в Японии, Южной Корее и США восприняли как свидетельство "правого сдвига" Японии) был статистически обоснован. Книга показывает, что для спора не было никакой статистической основы.
Газета "Асахи Симбун" сделала ошибочное сообщение об отсутствии проблемы 19 сентября 1982 года.
С тех пор и до сегодняшнего дня "Асахи Симбун" и американское академическое сообщество были виртуальными партнерами по танцу в "вальсе фальшивых новостей".
И теперь Кайя задает тон.
Обложка ООН
Общая картина, которая вырисовывается, весьма проблематична.
Дэвид Кайя, пристрастный, недавно основанный и малоизвестный преподаватель юридической школы, был использован политическими агентами в академическом сообществе США для подготовки под прикрытием ООН оскорбительного для Японии доклада о том, что японское правительство ограничивает свободу слова.
Более того, доклад является лицемерным камуфляжем для политической "грязной войны", которую ведут антияпонские левые из преподавательской комнаты против союзников США.
Более того, время выхода доклада ООН и публикации его книги не совпадают, поскольку Кайя только что опубликовал новую книгу в США.
Его Твиттер полон сообщений о его новой книге и фотографий, на которых он запечатлен с читателями.
На этом сюрпризы не заканчиваются.
Заговор вокруг Кайи был гораздо более значительным.
В электронном письме, в котором Дадден инструктировал Кайю игнорировать консерваторов в Японии, Дадден обещал связаться с Нэнси Пелоси, конгрессменом-демократом из Калифорнии, а ныне спикером Палаты представителей, по вопросу о женщинах для утех.
Г-жа Дадден, по-видимому, имеет историю связи с левым лагерем в Вашингтоне.
Считается, что она использовала свое политическое положение для усиления своей политической власти в научных кругах США и предоставила Кайе полученную ею информацию.
Не следует забывать, что г-жа Дадден является ученицей Нормы Филд, почетного профессора Чикагского университета, одного из крайне левых профессоров в США.
Г-жа Дадден связана с такими коммунистами, как Маргарет Мид, Рут Бенедикт и Э. Герберт Норман, сторонниками "Информационной программы о вине за войну (WGIP)", которая внушала японскому народу чувство вины.
Таким образом, антияпонская сеть, окружающая Кая, не знает границ.
Мы будем продолжать расширять рамки нашего расследования, чтобы узнать больше об антияпонском фоне. В конце концов, Kaya твердо верит в свободу слова, поэтому мы раскроем всю скрытую от общественности информацию и покажем пример свободы слова.